MANJERICOS DE VIANA | VIANA DO CASTELO




“(…)Se o meu sangue não me engana
Como engana a fantasia
Havemos de ir a Viana
Ó meu amor de algum dia
Ó meu amor de algum dia
Havemos de ir a Viana
Se o meu sangue não me engana
Havemos de ir a Viana
.(…)”
[Pedro Homem de Melo]

Em Viana do Castelo, os manjericos são doces, feitos à base de doce de ovos e, a par com outras iguarias, caracterizam o legado gastronómico da cidade.
 Os Manjericos de Viana são uma especialidade relativamente recente nesta cidade minhota. Criados em 1970 na pastelaria / confeitaria mais emblemática de Viana do Castelo, terão surgido a partir da ideia de encher um copo de bolacha com uma receita caseira de doce de ovos, que depois de cheio e frisado faz lembrar um vaso de manjerico.
Até aos dias de hoje, esta iguaria vingou nas escolhas dos locais e de turistas, a ponto de ser rara a ocasião em que não seja necessário aguardarmos na fila para nos podermos deliciar com este doce.

Comentários

  1. Bom dia, sou Beatriz Paulo da Escola de Hotelaria de Fátima da turma Pastelaria Padaria este ano estou numa prova de aptidão profissional, e fiquei com a vossa região, gostaria se que me enviassem a receita dos manjericos para poder usar para a minha prova e ter boa nota! Obrigada

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares