LICOR DE POEJO | ALENTEJO




“(…) Durante dois dias em terras alentejanas passeámos por castelos altaneiros, saltámos de para-quedas e brindámos à vida com licor de poejo.”
[Up Magazine – TAP Portugal, Maio 2013]


Planta comum no Alentejo, mas conhecida há séculos em todo o Mediterrâneo e Ásia Ocidental, de crescimento espontâneo sobretudo nos vales mais húmidos, o Poejo surge na Primavera, com os primeiros raios de Sol.
Para além de vários usos medicinais (moderados) e como planta aromática na gastronomia regional, o Poejo constitui também matéria-prima para o fabrico de um licor muito apreciado ao paladar, cheiro e cor.

O Licor de Poejos, nascido na região alentejana, prepara-se com a dita erva e aguardente, deixando-se a macerar por um período de cerca de 2 semanas, findo o qual se inclui açúcar fervido em água e gotas de limão. Depois de tudo coado e engarrafado durante outros 15 dias, está pronto a ser bebido.

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