LICOR DE POEJO | ALENTEJO
“(…)
Durante dois dias em terras alentejanas passeámos por castelos altaneiros,
saltámos de para-quedas e brindámos à vida com licor de poejo.”
[Up Magazine – TAP Portugal, Maio 2013]
Planta
comum no Alentejo, mas conhecida há séculos em todo o Mediterrâneo e Ásia
Ocidental, de crescimento espontâneo sobretudo nos vales mais húmidos, o Poejo
surge na Primavera, com os primeiros raios de Sol.
Para
além de vários usos medicinais (moderados) e como planta aromática na
gastronomia regional, o Poejo constitui também matéria-prima para o fabrico de
um licor muito apreciado ao paladar, cheiro e cor.
O
Licor de Poejos, nascido na região alentejana, prepara-se com a dita erva e
aguardente, deixando-se a macerar por um período de cerca de 2 semanas, findo o
qual se inclui açúcar fervido em água e gotas de limão. Depois de tudo coado e
engarrafado durante outros 15 dias, está pronto a ser bebido.
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