QUEIJADAS | OEIRAS
" «O
Princípio na Tradição» de fazer bolaria baseada em processos ancestrais de
produção”
[Carlos Fragoso Malato]
As
emblemáticas Queijadas de Oeiras, de confeção artesanal, têm como ingredientes
queijo fresco, ovos, açúcar e castanha.
A
criação da Queijada de Oeiras é recente, com menos de uma década. O autor,
Carlos Fragoso Malato, um informático aprendeu a cozinhar novo e no ano 2000
iniciou um estudo sobre queijadas e a fazer experiências, até que encontrou a
fórmula ideal. Em 2002 apresentou as suas queijadas, pela primeira vez, no V
Concurso de Doçaria Regional no Alto Alentejo, vendeu as seis centenas que
levara para venda ao público e ganhou o 1º prémio e uma medalha de prata que
lhe conferiu o estatuto de “Produto Embaixador de Oeiras”. Em 2007 as Queijadas
de Oeiras foram condecoradas com a Medalha de Mérito Municipal.
À
vista, lembram as célebres Queijadas de Sintra, embora maiores e de massa muito
mais fina. Depois provam-se e o sabor característico da castanha torna-as diferentes
de todas as outras.
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