QUEIJADAS | OEIRAS




" «O Princípio na Tradição» de fazer bolaria baseada em processos ancestrais de produção
[Carlos Fragoso Malato]


As emblemáticas Queijadas de Oeiras, de confeção artesanal, têm como ingredientes queijo fresco, ovos, açúcar e castanha.
A criação da Queijada de Oeiras é recente, com menos de uma década. O autor, Carlos Fragoso Malato, um informático aprendeu a cozinhar novo e no ano 2000 iniciou um estudo sobre queijadas e a fazer experiências, até que encontrou a fórmula ideal. Em 2002 apresentou as suas queijadas, pela primeira vez, no V Concurso de Doçaria Regional no Alto Alentejo, vendeu as seis centenas que levara para venda ao público e ganhou o 1º prémio e uma medalha de prata que lhe conferiu o estatuto de “Produto Embaixador de Oeiras”. Em 2007 as Queijadas de Oeiras foram condecoradas com a Medalha de Mérito Municipal.

À vista, lembram as célebres Queijadas de Sintra, embora maiores e de massa muito mais fina. Depois provam-se e o sabor característico da castanha torna-as diferentes de todas as outras. 

Comentários

Mensagens populares