CHARUTOS DE AMÊNDOA | AROUCA




Doces conventuais legados pelas monjas cistercienses do Mosteiro de Arouca, que
ainda hoje fazem a fama da vila e o proveito de quem os come.”
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Os Charutos de Amêndoa de Arouca têm como ingredientes para o recheio, ovos, açúcar e claro está, amêndoa ralada e para a cobertura, folhas de hóstia e açúcar pilé.
Um dos exemplos de doces mais comuns saídos das receitas do Convento de Arouca e das casas senhoriais locais, este ex-libris da cidade deve a sua preservação à divulgação das receitas da requintada doçaria monástica de Arouca, feita pelas moças da ordem religiosa que, vivendo fora do convento, trabalhavam como criadas para o mesmo e estavam em contacto com as casas senhoriais de Arouca, para as quais o Convento constituía um espaço social. A continuidade da receita é-nos dada por transmissão familiar até ao presente, com recurso aos métodos ancestrais.

Actualmente, a variedade e qualidade da doçaria conventual de Arouca, a par com a doçaria regional, ocupa um lugar especial no património gastronómico local e são uma fonte de riqueza para o concelho. 

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