TORTAS DE AZEITÃO


 

“(…)estas tortas prometem um esplendor de sabor na boca!”

[http://saboresdaalma.blogspot.pt/2010/11/tortas-de-azeitao.html]

 

Um dos cartões-de-visita de Azeitão, estas tortas, de textura húmida, são feitas à base de ovos moles, gema de ovo, açúcar, água, limão e canela.

As Tortas de Azeitão terão a sua origem em Fronteira (Alto Alentejo) e a receita foi trazida por um familiar de Manuel Rodrigues, aguadeiro na região de Azeitão com a alcunha de “O Cego”, em finais do século XIX, que posteriormente abriu uma pastelaria com este nome por que era conhecido.

Actualmente com outras fábricas a produzir Tortas de Azeitão na região que lhe deram o nome, o produto é muito apreciado por quem visita a vila, é vendido em supermercados em Portugal e verifica-se a exportação desta iguaria com 75g de peso / cada, para Espanha, França e Itália, prevendo-se também o seu escoamento para Angola.

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