MANJERICOS DE VIANA | VIANA DO CASTELO
“(…)Se o meu sangue não me engana
Como engana a fantasia
Havemos de ir a Viana
Ó meu amor de algum dia
Ó meu amor de algum dia
Havemos de ir a Viana
Se o meu sangue não me engana
Havemos de ir a Viana.(…)”
Como engana a fantasia
Havemos de ir a Viana
Ó meu amor de algum dia
Ó meu amor de algum dia
Havemos de ir a Viana
Se o meu sangue não me engana
Havemos de ir a Viana.(…)”
[Pedro Homem
de Melo]
Em Viana do Castelo, os manjericos são doces, feitos à
base de doce de ovos e, a par com outras iguarias, caracterizam o legado
gastronómico da cidade.
Os Manjericos
de Viana são uma especialidade relativamente recente nesta cidade minhota.
Criados em 1970 na pastelaria / confeitaria mais emblemática de Viana do
Castelo, terão surgido a partir da ideia de encher um copo de bolacha com uma
receita caseira de doce de ovos, que depois de cheio e frisado faz lembrar um
vaso de manjerico.
Até aos dias de hoje, esta iguaria vingou nas escolhas
dos locais e de turistas, a ponto de ser rara a ocasião em que não seja
necessário aguardarmos na fila para nos podermos deliciar com este doce.
Bom dia, sou Beatriz Paulo da Escola de Hotelaria de Fátima da turma Pastelaria Padaria este ano estou numa prova de aptidão profissional, e fiquei com a vossa região, gostaria se que me enviassem a receita dos manjericos para poder usar para a minha prova e ter boa nota! Obrigada
ResponderEliminar