CAVACAS DAS CALDAS | CALDAS DA RAINHA
Batidas
à mão, à laia de colher e dando-se-lhe forma também manualmente.
Doce popular
das Caldas da Rainha, as Cavacas das Caldas são confecionadas com ovos, farinha
de trigo e manteiga sob uma calda de açúcar e água.
A
origem da receita remontará a 1874, ano em que Jesuína Garcia, habitante nas
Caldas da Rainha, fabricou pela primeira vez as cavacas finas das Caldas e
abriu uma venda. Como sua sucessora, Gertrudes Garcia manteve o negócio na
cidade, passando-o seguidamente a uma neta da fundadora, que abriu outras duas
lojas. Actualmente os turistas são
os maiores compradores de Cavacas das Caldas.
Em Junho de 2005 uma pirâmide de Cavacas foi erigida
na Praça 25 de Abril, em frente à Câmara Municipal das Caldas da Rainha, para
concorrer ao Guiness Book.
Comentários
Enviar um comentário