PEZINHOS DE COENTRADA | ALENTEJO




“(…) pezinhos de coentrada, maneira sublime de consumir a última porção dos membros de um porco.”
[outrascomidas.blogspot.com]

Sendo o porco (especialmente o porco preto) a carne de eleição no Alentejo, tem bastante aproveitamento. Todas as partes deste animal dão origem a diferentes pratos, constituindo os Pezinhos de Coentrada uma receita emblemática muito apreciada em toda a região.
Condimentados com azeite, cebolas, cravinho, colorau, alho, farinha, vinagre, sal e, claro está, coentros picados para realçar o sabor e com ovo a acompanhar, os Pezinhos de Coentrada são habitualmente servidos sobre sopas de pão alentejano. Quando servidos secos, costumam ser precedidos de uma sopa leve.
Apesar de constituir uma iguaria que é servida durante todo o ano, os Pezinhos de Coentrada têm protagonismo por altura do Carnaval, nos almoços de Domingo Gordo e de Terça Feira Gorda.

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