REBUÇADOS DE OVO DE PORTALEGRE

 
 
“Ouro embrulhado em papel de seda…”

 
A partir de uma mistura de ovos e açúcar, com segredos de antigamente, formam-se pequenas bolas que são envoltas em açúcar em pó. Seguidamente prepara-se uma calda de açúcar, até atingir o ponto de rebuçado, onde as pequenas bolas são mergulhadas e caramelizadas. Depois, são embrulhados em papel de seda. O segredo da confeção dos rebuçados de ovo de Portalegre está no tempo e na dedicação: têm um tempo de preparação média de 4 para uma produção artesanal.

Apesar de consumidos ao longo do ano, as maiores vendas – caixas de 6, 12, 18, 50, 100 e 150 unidades - registam-se nos períodos de Natal e Páscoa.

A origem do rebuçado de ovo de Portalegre remonta ao século XVIII, quando as freiras do convento de Santa Clara, nesta cidade, procuravam uma utilidade a dar às gemas que restavam dos ovos usados na confeção das hóstias. À receita tradicional conjugaram-se exigências em termos de controlo de produção, mas mantém a mesma qualidade, aparência e sabor.

Actualmente com marca registada, os rebuçados de ovo de Portalegre já são vendidos em Espanha, Holanda, Macau.

 

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