FOFOS DE BELAS
“«Fofo»! Não poderia haver nome mais
adequado para descrever este delicioso bolo
que é já um ex-libris de Belas.”
Os Fofos de Belas, pequenos bolos tipo pão-de-ló confecionados
com ovos, açúcar, farinha de trigo e fermento e raspa de limão, divididos ao
meio e recheados com creme feito de amido de milho, leite, açúcar e gemas e
finalmente polvilhados com açúcar, são um doce típico de Belas, freguesia do
concelho de Sintra.
Ainda que não sejam tão conhecidos como outros doces do concelho
de Sintra, os Fofos de Belas constituem outra referência gastronómica de
Sintra, conduzindo a Belas muitos apreciadores.
Os Fofos de Belas, cujo nome inicial era Fartos de Creme –
alterando-se posteriormente a designação, dado serem muito fofos - nasceram
numa famosa confeitaria de Belas, onde se passou a acrescentar creme ao
pão-de-ló – massa que também passou a ser um pouco mais pesada. Pelo menos,
desde há duas gerações que a receita se mantém inalterável, assim como o forno
de lenha com porta de ferro, a fazer lembrar os fornos palacianos.
Eis uma simples mas verdadeira iguaria.
Comentários
Enviar um comentário