TRAVESSEIROS DE SINTRA



“Sintra é como os travesseiros que faço: de uma doçura que não mais se esquece”
 [Leonor Cunha, Piriquita]


À base de massa folhada, doce de ovos, amêndoa, açúcar, canela e seu segredo, os Travesseiros de Sintra, leves, estaladiços e deliciosos, vendidos aos milhares, principalmente ao fim-de-semana, nesta romântica vila jardim dos arredores de Lisboa, são um ex-libris da doçaria nacional e percorrem mundo como recordação levada por visitantes nacionais e estrangeiros.
Com uma espessura indicada para a massa de 4 milímetros e comprimento 12 de centímetros, os Travesseiros de Sintra são uma iguaria relativamente jovem entre os doces (e na referência gastronómica, em geral) sintrenses, uma vez que surgiram em meados da década de 1940, quando Constança Luísa dos Santos Cunha, neta de uma conhecida família de pasteleiros locais cria este doce polvilhado de açúcar e de predicados que preenchem o paladar e a memória de quem passa por Sintra, tornando-o, ainda que recente, numa tradição e num dos mais rentáveis negócios deste concelho.

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