TORTAS DE AZEITÃO
“(…)estas
tortas prometem um esplendor de sabor na boca!”
[http://saboresdaalma.blogspot.pt/2010/11/tortas-de-azeitao.html]
Um
dos cartões-de-visita de Azeitão, estas tortas, de textura húmida, são feitas à
base de ovos moles, gema de ovo, açúcar, água, limão e canela.
As
Tortas de Azeitão terão a sua origem em Fronteira (Alto Alentejo) e a receita
foi trazida por um familiar de Manuel Rodrigues, aguadeiro na região de Azeitão
com a alcunha de “O Cego”, em finais do século XIX, que posteriormente abriu
uma pastelaria com este nome por que era conhecido.
Actualmente
com outras fábricas a produzir Tortas de Azeitão na região que lhe deram o
nome, o produto é muito apreciado por quem visita a vila, é vendido em
supermercados em Portugal e verifica-se a exportação desta iguaria com 75g de
peso / cada, para Espanha, França e Itália, prevendo-se também o seu escoamento
para Angola.
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