PASTÉIS DE FEIJÃO DE TORRES VEDRAS
O que faz a excelência destes pastéis é a
finura da massa, o pormenor da colocação da massa na forma, o rápido soprar da
farinha final, o uso de manteiga e não de margarina, enfim, como antes disse é
uma questão de pormenores, não de ingredientes.”
(Luís Pontes, comidascaseiras.blogspot.pt)
O Pastel de Feijão é um doce típico de Torres Vedras, confecionado a partir de uma base de ovo, açúcar, feijão branco e amêndoa sobre massa folhada.
Com o
intuito de promover e se proceder à conclusão do processo de certificação do
Pastel de Feijão de Torres Vedras, a Câmara Municipal desta cidade celebra
entre finais de Outubro até ao S. Martinho, o Festival do Pastel de Feijão,
inserido nas Festas da Cidade.
A
fama dos Pastéis de Feijão de Torres Vedras cresceu a partir do final do século
XIX quando uma habitante da então vila começou a comercializar a sua receita, já
apreciada entre amigos e familiares. As encomendas eram tantas que mais tarde a
família assumiu a venda dos pastéis como negócio, estabelecendo a primeira casa
produtora deste doce. Outras fábricas se estabeleceram e em 1940, quando a
iguaria já era assumida como o símbolo de Torres Vedras, nascia a que é hoje a
mais reconhecida marca do produto, com uma produção diária de cerca de 250
dúzias de Pastéis de Feijão.
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